news imgae

«Заслуговують на повагу!»  
Що пишуть журналісти всеукраїнських ЗМІ про матч «Минай» - «Динамо» 
 

01.11.2018 | Інші ЗМІ

942

Кубковий поєдинок «Минаю» в 1/8 фіналу проти київського «Динамо» викликав чималий інтерес у всеукраїнських футбольних ЗМІ.  Тільки на сам поєдинок прийшли понад 30 представників мас-медіа з усієї України.

 

І сама гра «минайців» у цьому матчі цю увагу тільки підсилила. У позитивному плані.  Закарпатська команда хоч і програла, але отримала дуже хороші та схвальні відгуки. І не тільки за саму гру футболістів, а й за організацію матчу та підтримку вболівальників.

 

Ось до вашої уваги, що писали про матч провідні футбольні видання

Sport Arena

 

«… В начале матча внезапно оказалось, что закарпатская команда держит удар. У гостей был, по сути, один выпад Смирного, а вот у хозяев Смокоровский вполне себе конкретно угрожал воротам Бущана. А затем грянул гром. Микуляк дал лонгболл из глубины поля на Смокоровского, тот развернул Морозюка и дал отличную разрезную передачу на ход Гегедошу. Человек, забивший 11 мячей в чемпионате и кубке этого сезона, спокойно сделал свое дело и в 12-й раз. Роберт «не заметил» Бурду и Шабанова, вырвался на вратаря и легким ударом перебросил мяч через него в сетку – 1:0....Во втором тайме, конечно, уверенности у хозяев поубавилось, но моменты, чтобы забивать были…. С выходом подвижного Нуриева и нацеленного на ворота Шпака, обладающего могучим ударом, скучать Бущану не пришлось. Конечно, для спасения от поражения этого было мало. Но для того, чтобы заслужить уважение болельщиков, Минай сделал все. И главной победой, конечно же, будут аншлаги и на других, следующих, матчах».

Sport.ua

 

«…Можно с уверенностью сказать, что этот день точно войдет в историю не только скромного представителя Западной Украины, но и всего села Минай, которое данная команда представляет. Даже небольшую модернизацию стадиона «Минай Арена» пришлось провести организаторам — за счет возведения модульной трибуны вместимость футбольного объекта была увеличена с 1300 до 4300 человек, а ажиотаж на заветные пропуска на игру был довольно значителен. И это при населении  чуть больше, чем 3 тысячи человек!»

Footboom

 

«…И всё. Свисток Юрия Иванова, и трибуны скандируют "Мо-лод-цы!" И правильно скандирует, команда Игоря Харьковщенко до перерыва в контратакующем футболе выглядела отлично, а после тройного нокаута в начале второго тайме не сдалась и атаковала до последнего. Заслужив аплодисменты трибун. Ясно, что где-то и мастерства не хватило, и опыта игры на таком уровне. Отдельным игрокам, разумеется, ведь некоторые ветераны из состава "Миная" и в элитном дивизионе вдоволь попылили, и в еврокубках, с опытом там всё в порядке. Но далеко не у всех. А у тех, кто опытом силен, не те уж годки. Если бы не выход Буяльского (прежде всего) и Гармаша – глядишь, пободались бы еще, отбились. Может, и убежали бы еще разок в голевую.

После матча Александр Хацкевич предположил переломной усталость мийнацев, которые не привыкли к такой интенсивности, плюс выход под эту усталость двух опытных хабеков; Игорь Харьковщенко с коллегой не согласился и главной причиной озвучил отсутствие концентрации в первые пятнадцать минут второго тайма, несмотря на предостережения тренерского штаба. И отметил, что позволять сопернику дважды подряд принимать мяч на грудь в своей штрафной – это неправильно и даже смешно. Что ж, всё это концентрация, опыт постоянной игры на высшем уровне. Если есть цели и возможности - у минайцев этот опыт еще впереди».

Football24

 

Три забиті м'ячі тепер відправили в нокдаун Минай. Закарпатцям знадобилося хвилин 15 для того, щоб опанувати емоції і спробувати нав'язати боротьбу вітчизняному гранду. Та в другому таймі атаки друголігового колективу вже не були такими небезпечними. Кілька разів могли забивати і господарі, і гості, але гравцям обох команд бракувало влучності.

Отже, 1:3 – важка перемога Динамо, яке крокує до чвертьфіналу Кубка України. Минай же довів, що недарма лідирує у своїй групі Другої ліги і повинен грати мінімум у першому дивізіоні.

Ua-football

 

«…И народ остался доволен. По крайней мере, свиста с трибун слышно не было. Зато гостей подвергали немалому давлению. Александр Хацкевич старался не выдавать волнения, но встречал своих подопечных в раздевалке после первого тайма с яростью. Поражение здесь стало бы разрушительным ударом по репутации.

Уже после матча Александр Хацкевич рассказывал о матче в стиле хладнокровного и невозмутимого хозяина своей судьбы. Мол, позволили сопернику порадоваться в первом тайме. Пусть так, хотя знающие люди не могли не заметить в течение первого тайма на лице тренера уже привычную маску растерянности, а футболистов "Динамо" поругать за однообразие. Утверждать, что так было задумано, чтобы подыграть хозяевам в их попытке создать яркое для местной публики шоу, – слишком наивно.

Шоу... Возможно, и громко сказано. Матч, который запомнится – более приземленная характеристика. Помпезность периферии, колорит местности, скрупулезность организаторов, сдержанная самоуверенность фаворита. Типичная картина кубкового противостояния. "Минаю" понравилось быть в центре внимания…»

 

Динамоманія

 

«…На 11-й минуте после контратаки "Миная" левым флангом на ударную позицию вышел Смокоровский, но Бущан вовремя сократил угол обстрела и выручил свою команду.

Воодушевленные поддержкой болельщиков хозяева продолжали вылетать в атаки, не давая расслабиться защитникам "Динамо". Особенно активным был Гегедош, который постоянно цеплялся за мяч у штрафной "бело-синих".

Именно он на 20-й минуте открыл счет в матче. Форвард "Миная" вышел на ворота Бущана и перебросил голкипера киевлян.

Хороший шанс восстановить равновесие в матче имел Шапаренко. Полузащитник динамовцев нанес опасный дальний удар в направлении ближней девятки, однако мяч прошел в сантиметрах от цели.

"Минай" же на достигнутом не остановился и при любой удобной возможности шел вперед….»  

Офіційний сайт ФК «Динамо» (Київ)

 

«…Для «Миная» матч із «Динамо» - справжнє свято як для вболівальників, так і для всього міста загалом. Тривала підготовка, нові трибуни і оркестр - найкращі показники як статусу суперника, так і матчу, його значення. Господарям відразу потрібно віддати належне. Необтяжені турнірними цілями і відповідальністю за результат, «Минай» спокійно грав у свій футбол. Команда не відсиджувалася в обороні й успішно створювала контратаки….»

Lobda

 

«…У підсумку Динамо крокує далі у Кубку. Минай гідно протистояв іменитому супернику і своєю грою мабуть здобув ще більше прихильників по всій Україні. Це саме той момент, коли ти можеш бути гордим за своїх хлопців, закарпатських футболістів!»

 

Інформаційний департамент ФК "Минай"


  • Поділитися
© 2016 ФК «Минай»